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Gerd ist ein passionierter Hobbykoch und ein Schleckermaul dazu!

Hier ist eine Auswahl seiner Geheimrezepte: (Bitte nicht weitergeben...)

 

1.  Walnußbonbons (Achtung Suchtgefahr!)

800g gehackte Walnüsse in eine beschichtete Bratpfanne geben.
Am besten von grob bis fein zerkleinert.

100g Butter hinzugeben,

300g Zucker für kalorienbewußte, sonst mehr

3 P. Vanillinzucker

250ml H-Sahne hinzugeben

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Pfanneninhalt auf Stufe 8 (von 10) unter ständigem Rühren erhitzen. Vorsicht! nicht anbacken lassen.

Nach einiger Zeit ist die Feuchtigkeit soweit verdunstet, daß sich eine zähe Masse bildet.

Nun ist das Timing wichtig! Die Nüsse fangen jetzt mehr oder weniger schnell an braun zu werden,

wobei sich ein verlockender Duft in der Küche verbreitet. Vorsicht, Naschkatzen mit Probierlöfflen fernhalten!

Wenn die Bruchkanten der Nußstücke ungefähr die Farbe der dünnen Häutchen erreicht haben ist es soweit.

Der Pfanneninhalt wird mit 1/4 l Dosenmilch abgelöscht (evtl. auch eine ganze Dose).

Nun wird die Masse solange weitergerührt bis die Zähigkeit wieder zunimmt.

Wenn sie die Zähigkeit besitzt, daß sie gerade noch aus der Pfanne hinauskriecht, ist der Zeitpunkt erreicht um sie

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu schütten und gleichmäßig zu verteilen.

Nach dem erkalten mit einem Pizzaschneideroller in mundgerechte

Happen zerkleinern und in einer Dose im Tresor verschließen.   

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Gerd Domrath

 

 

Käsespätzle(Kasspatzen) (für 4 Personen)

600g Hartweizenmehl
6 Eier
4 EL Öl
6 EL Wasser 
Salz
zu einem Teig verarbeiten und ihn 15 min ruhen lassen.
1 KG Zwiebeln zu Ringen zerschnippeln und in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten.
500g Käse reiben.
Den Nudelteig auf ein Holzbrett legen und mit einem Messer zu (fingerdicken) Nudeln
in kochendes Salzwasser schubbern.
Die Fertigen Nudeln in eine Auflaufform schichtweise (ca. 3 Schichten)
erst Nudeln, dann Zwiebeln, dann Käse, dann Nudeln... bis wieder zum Käse einfüllen.

Das wars.

Entweder sofort runterschlingen oder noch mal überbacken,
falls man nicht schnell genug geschichtet hat und das Ganze wieder kalt ist.

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guten Appetit..


 

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